Bildungslandschaft innovativ erneuern

Der buddY E.V. versteht sich als Forum für eine Neue Lernkultur. Der Verein  gestaltet und verändert mit innovativen Konzepten die Bildungslandschaft. Im Verbund der zentralen Bildungsinstitutionen KITA - SCHULE - FAMILIE - HOCHSCHULE entwickelte er das buddY-Programm, das familY-Programm, das studY-Programm und aktuell mY kita.

Neue Beziehungs- und Lernkultur

Die Arbeit des buddY E.V. zielt darauf ab, Potenziale und Kompetenzen von Heranwachsenden zu nutzen und zu stärken. Auf Basis eines humanistischen Menschenbildes fördert der Verein die Entwicklung einer Beziehungs- und Lernkultur, in der die Fähigkeiten und Erfahrungen von Kindern und Jugendlichen ernst genommen werden.

Wirkungsorientiert arbeiten

Aus über zehnjähriger Erfahrung im sozialen Sektor und Erprobung zahlreicher klassischer wie neuerer Evaluationsansätze hat der buddY E.V. kontinuierlich Erkenntnisse zum Verständnis von Wirkungsorientierung gewonnen. Somit verstehen wir unsere starke strategische Auseinandersetzung mit diesem Thema als logische Konsequenz aus einem jahrelangen Erfahrungs- und Lernprozess.

Gelebte Transparenz

Der buddY E.V. unterstützt die „Initiative Transparente Zivilgesellschaft“ und stellt alle grundlegenden Punkte der Vereinsstruktur, wie z.B. Ziele, Personalstruktur, Mittelherkunft und Mittelverwendung, transparent dar.

13.08.2015
Ende gut - Anfang gut: Einschulung in NRW

Heute werden 148.200 i-Dötzchen in NRW eingeschult. Pünktlich zum Schulanfang erscheint unser Abschlussbericht zum Modellprojekt "Übergang von der Kita in die Grundschule". 20 Kindergärten und 8 Grundschulen aus Paderborn und Detmold arbeiteten in diesem Projekt zusammen, um Kindern den Übergang in die Schule zu...

12.08.2015
NRW-Schulministerin Sylvia Löhrmann gratuliert buddY E.V. zum Jubiläum

10 Jahre buddY E.V.: Das feiert der Verein ein ganzes Jahr lang. Wirkungswünsche von vielen Wegbegleitern gab es bereits. Jetzt - und pünktlich zum Schulstart in NRW - schickt Sylvia Löhrmann ihre herzlichen Wünsche. Seit 2010 arbeiten MSW und buddY E.V. erfolgreich zusammen.

Wir feiern 10 Jahre buddY E.V.

Der buddY E.V. bietet das notwendige „MEHR“ im Bildungsbereich. Uns geht es nicht darum, den Bildungssektor an einigen wenigen Stellen zu reparieren. Im Gegenteil: Wir stellen manche Grundprämisse infrage und tragen zur Konstruktion eines alternativen Bildungsbegriffs bei.Bildung, wie wir sie verstehen, ist MEHR ALS LERNEN!Wir feiern 10 Jahre buddY E.V.

Die bundesweit bekannte Initiative DEUTSCHLAND RUNDET AUF hat Spenden in Höhe von 297.572  Euro für den buddY E.V. gesammelt. Diese Summe wird komplett in die buddY-Grundschulprogramme in Hessen und NRW fließen. Mehreren tausend Grundschülern wird dadurch die Teilnahme am buddY-Programm ermöglicht. MEHR INFOS