Bildungslandschaft innovativ erneuern

Der buddY E.V. versteht sich als Forum für eine Neue Lernkultur. Der Verein  gestaltet und verändert mit innovativen Konzepten die Bildungslandschaft. Im Verbund der zentralen Bildungsinstitutionen KITA - SCHULE - FAMILIE - HOCHSCHULE entwickelte er das buddY-Programm, das familY-Programm und aktuell das studY-Programm.

Neue Beziehungs- und Lernkultur

Die Arbeit des buddY E.V. zielt darauf ab, Potenziale und Kompetenzen (Bildungserfolg) von Heranwachsenden zu nutzen und zu stärken. Auf Basis eines humanistischen Menschenbildes fördert der Verein die Entwicklung einer Beziehungs- und Lernkultur, in der die Fähigkeiten und Erfahrungen von Kindern und Jugendlichen ernst genommen werden.

Förderung und Stärkung von Kompetenzen

Der buddY E.V. möchte Menschen dazu befähigen, eigenständig und verantwortlich zu handeln und zu lernen sowie individuelle und gesellschaftliche Konflikte zu lösen.

Über seine drei Programme bietet der buddY E.V. sowohl Pädagogen als auch Schülern, Studierenden und nicht zuletzt Eltern Möglichkeiten für den Erwerb sozialer, kognitiver und emotionaler Kompetenzen sowie unmittelbar gelebter demokratischer Werte.

Gelebte Transparenz

Der buddY E.V. unterstützt die „Initiative Transparente Zivilgesellschaft“ und stellt alle grundlegenden Punkte der Vereinsstruktur, wie z.B. Ziele, Personalstruktur, Mittelherkunft und Mittelverwendung, transparent dar.

17.12.2014
Ausgezeichnetes buddY-Projekt! Jahressieger 2014 aus Nordrhein-Westfalen

Herzlichen Glückwunsch, BuddYs der Franz-Hillebrand-Hauptschule in Castrop-Rauxel! Für ihr Engagement als Paten der neuen Sekundarschüler wurden sie nun vom buddY E.V. und der Vodafone Stiftung zum Jahressieger 2014 gekürt.

12.12.2014
buddY und UNICEF Deutschland bringen Kinderrechte an NRW-Schulen

Die Grundschulen in Nordrhein-Westfalen können sich ab sofort für das neue „Grundschulprogramm Kinderrechte“ bewerben, das der buddY E.V. in Kooperation mit UNICEF Deutschland entwickelt hat.

Videoblog

Die bundesweit bekannte Initiative DEUTSCHLAND RUNDET AUF hat Spenden in Höhe von 297.572  Euro für den buddY E.V. gesammelt. Diese Summe wird komplett in die buddY-Grundschulprogramme in Hessen und NRW fließen. Mehreren tausend Grundschülern wird dadurch die Teilnahme am buddY-Programm ermöglicht. MEHR INFOS