Bildungslandschaft innovativ erneuern

Der buddY E.V. versteht sich als Forum für eine Neue Lernkultur. Der Verein  gestaltet und verändert mit innovativen Konzepten die Bildungslandschaft. Im Verbund der zentralen Bildungsinstitutionen KITA - SCHULE - FAMILIE - HOCHSCHULE entwickelte er das buddY-Programm, das familY-Programm und aktuell das studY-Programm.

Neue Beziehungs- und Lernkultur

Die Arbeit des buddY E.V. zielt darauf ab, Potenziale und Kompetenzen (Bildungserfolg) von Heranwachsenden zu nutzen und zu stärken. Auf Basis eines humanistischen Menschenbildes fördert der Verein die Entwicklung einer Beziehungs- und Lernkultur, in der die Fähigkeiten und Erfahrungen von Kindern und Jugendlichen ernst genommen werden.

Förderung und Stärkung von Kompetenzen

Der buddY E.V. möchte Menschen dazu befähigen, eigenständig und verantwortlich zu handeln und zu lernen sowie individuelle und gesellschaftliche Konflikte zu lösen.

Über seine drei Programme bietet der buddY E.V. sowohl Pädagogen als auch Schülern, Studierenden und nicht zuletzt Eltern Möglichkeiten für den Erwerb sozialer, kognitiver und emotionaler Kompetenzen sowie unmittelbar gelebter demokratischer Werte.

Gelebte Transparenz

Der buddY E.V. unterstützt die „Initiative Transparente Zivilgesellschaft“ und stellt alle grundlegenden Punkte der Vereinsstruktur, wie z.B. Ziele, Personalstruktur, Mittelherkunft und Mittelverwendung, transparent dar.

11.04.2014
Thüringer Schulen können sich für das buddY-Programm anmelden

In Thüringen startet das buddY-Programm in eine neue Runde. Ab sofort und bis zum 30. Mai können sich alle Schularten in Thüringen für die Teilnahme bewerben. Die Bewerbungsunterlagen stehen zum Download bereit.

08.04.2014
Berliner BuddYs erhalten Auszeichnung

Die BuddYs der Havelmüller-Grundschule in Berlin wurden gestern für ihr Engagement vom buddY E.V. und der Vodafone Stiftung Deutschland geehrt. Die Preisverleihung fand im Rahmen einer Schülervollversammlung in der Turnhalle der Schule statt. Die BuddYs freuten sich über den Scheck und die Urkunden.

Videoblog

Die bundesweit bekannte Initiative DEUTSCHLAND RUNDET AUF sammelt ab November Spenden für das buddY-Grundschulprogramm des Vereins. Jeder aufgerundete Cent wirkt, so dass buddY erstmals in einem gesamten Bundesland an Grundschulen angeboten werden kann. MEHR INFOS