Bildungslandschaft innovativ erneuern

Der buddY E.V. versteht sich als Forum für eine Neue Lernkultur. Der Verein  gestaltet und verändert mit innovativen Konzepten die Bildungslandschaft. Im Verbund der zentralen Bildungsinstitutionen KITA - SCHULE - FAMILIE - HOCHSCHULE entwickelte er das buddY-Programm, das familY-Programm und aktuell das studY-Programm.

Neue Beziehungs- und Lernkultur

Die Arbeit des buddY E.V. zielt darauf ab, Potenziale und Kompetenzen (Bildungserfolg) von Heranwachsenden zu nutzen und zu stärken. Auf Basis eines humanistischen Menschenbildes fördert der Verein die Entwicklung einer Beziehungs- und Lernkultur, in der die Fähigkeiten und Erfahrungen von Kindern und Jugendlichen ernst genommen werden.

Förderung und Stärkung von Kompetenzen

Der buddY E.V. möchte Menschen dazu befähigen, eigenständig und verantwortlich zu handeln und zu lernen sowie individuelle und gesellschaftliche Konflikte zu lösen.

Über seine drei Programme bietet der buddY E.V. sowohl Pädagogen als auch Schülern, Studierenden und nicht zuletzt Eltern Möglichkeiten für den Erwerb sozialer, kognitiver und emotionaler Kompetenzen sowie unmittelbar gelebter demokratischer Werte.

Gelebte Transparenz

Der buddY E.V. unterstützt die „Initiative Transparente Zivilgesellschaft“ und stellt alle grundlegenden Punkte der Vereinsstruktur, wie z.B. Ziele, Personalstruktur, Mittelherkunft und Mittelverwendung, transparent dar.

23.10.2014
Der Jahresbericht 2013/2014 ist da!

Unter dem Motto >Chancengerechtigkeit schaffen. Bildungserfolg ermöglichen. Kulturwandel fördern< bietet die Publikation einen Rückblick auf das vergangene Geschäftsjahr.

02.10.2014
Ausgezeichnete BuddY-Projekte an der RS Lessing!

Heute wurden die BuddYs der Lessing-Regelschule vom buddY E.V. und der Vodafone Stiftung ausgezeichnet. Stolze acht Projekte sind in den letzten Jahren durch ihr Engagement entstanden. Dafür erhielten Sie Urkunden und einen Scheck über 350 €. Herzlichen Glückwunsch! Mehr Infos zum Projekt..

Videoblog

Die bundesweit bekannte Initiative DEUTSCHLAND RUNDET AUF hat Spenden in Höhe von 297.572  Euro für den buddY E.V. gesammelt. Diese Summe wird komplett in die buddY-Grundschulprogramme in Hessen und NRW fließen. Mehreren tausend Grundschülern wird dadurch die Teilnahme am buddY-Programm ermöglicht. MEHR INFOS

Stellenausschreibungen

Der buddY E.V. sucht ab 1.1.2015 eine/n Bildungungsreferenten/in für das studY-Programm.
Zur Ausschreibung.

Außerdem suchen wir eine/n Bildungungsreferenten/in im buddY-Programm für die Schulentwicklungsbegleitung von Grund- und weiterführenden Schulen in NRW.
Zur Ausschreibung.