Bildungslandschaft innovativ erneuern

Der buddY E.V. versteht sich als Forum für eine Neue Lernkultur. Der Verein  gestaltet und verändert mit innovativen Konzepten die Bildungslandschaft. Im Verbund der zentralen Bildungsinstitutionen KITA - SCHULE - FAMILIE - HOCHSCHULE entwickelte er das buddY-Programm, das familY-Programm, das studY-Programm und aktuell mY kita.

Neue Beziehungs- und Lernkultur

Die Arbeit des buddY E.V. zielt darauf ab, Potenziale und Kompetenzen von Heranwachsenden zu nutzen und zu stärken. Auf Basis eines humanistischen Menschenbildes fördert der Verein die Entwicklung einer Beziehungs- und Lernkultur, in der die Fähigkeiten und Erfahrungen von Kindern und Jugendlichen ernst genommen werden.

Wirkungsorientiert arbeiten

Aus über zehnjähriger Erfahrung im sozialen Sektor und Erprobung zahlreicher klassischer wie neuerer Evaluationsansätze hat der buddY E.V. kontinuierlich Erkenntnisse zum Verständnis von Wirkungsorientierung gewonnen. Somit verstehen wir unsere starke strategische Auseinandersetzung mit diesem Thema als logische Konsequenz aus einem jahrelangen Erfahrungs- und Lernprozess.

Gelebte Transparenz

Der buddY E.V. unterstützt die „Initiative Transparente Zivilgesellschaft“ und stellt alle grundlegenden Punkte der Vereinsstruktur, wie z.B. Ziele, Personalstruktur, Mittelherkunft und Mittelverwendung, transparent dar.

19.01.2016
Jetzt auch in München: Eltern bilden, Kinder stärken

„Familien sind die wichtigste Bildungsinstitution, die wir haben.“ +++ Das familY-Programm des bundesweit agierenden Vereins buddY E.V. mit der Vorstandspräsidentin Prof. Dr. Rita Süssmuth an der Spitze, etabliert sich mit Hilfe einer Mitarbeiter-Spende der HypoVereinsbank über 29.545,56 Euro jetzt auch in München...

14.01.2016
Geschäftsbericht 2014/2015

Unser Geschäftsbericht informiert über die Aktivitäten des buddY E.V., sowie seine Programme buddY, familY, mY kita und studY für das Geschäftsjahr 2014/2015. Der Bericht wurde am 01.09.2015 fertiggestellt und orientiert sich an der Struktur des Social Reporting Standards.

Der buddY E.V. sucht ab sofort wirksame Verstärkungen:

Pädagogische Leitung für das buddY-Programm. ZUR AUSSCHREIBUNG

Die bundesweit bekannte Initiative DEUTSCHLAND RUNDET AUF hat erneut Spenden in Höhe von rund 300.000  Euro für den buddY E.V. gesammelt. Diese Summe wird komplett in familY-Programme fließen. Viele weitere regelmäßige Elterntreffen und die Ausbildung von familY-BegleiterInnen werden so ermöglicht. Wir danken den Aufrundern der Aktion!!